NOTA DE CATA
Vista: Color amarillo paja muy pálido. Nítido y transparente.
Nariz: Marcadamente varietal. Se combinan aromas de pera más madura, casi confitada, y de banana con notas cremosas procedentes del trabajo con las lías finas realizado en las tinas.
Boca: Tiene volumen a pesar de su frescor. Nos llena de recuerdos de una Tarte Tatin de peras sobre un fondo de crema inglesa.
VARIEDADES: 100% xarel·lo cultivado de forma ecológica en nuestras fincas del Penedés.
ELABORACIÓN: Vendimia manual. Tras una ligera maceración pelicular de 4 horas, la uva se prensa suavemente y ésta fermenta en tinas de acero inoxidable durante 18 días a una temperatura media de 16°C. Acabada la fermentación, continúa el contacto del vino con las lías finas procedentes de la fermentación durante 3 meses con battonage diario, para ponerlas en suspensión durante varios minutos al día y conseguir así más voluptuosidad.
Vino apto para veganos.
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